Cómo cocinar Patatas Asadas Horno desestimando al horno

    En los días de mucho calor, es casi un pecado encender el horno. Por este motivo, el redactor Detective de Cuchara trae una sencillísima receta para que puedas cocinar las patatas asadas horno sin necesidad de utilizar el horno. ¿Cómo? De la siguiente manera:

Ingredientes para 4 porciones:

  • 5 patatas pequeñas (al ser pequeñas se cocinan con mayor facilidad y concentran mejor el jugo).
  • Perejil picado.
  • Aceite.
  • Sal.

Preparación:

  1. Lavar muy bien las patatas sin pelar y partirlas por la mitad, haciendo cruces para que puedan cuezar mejor. 
  2. Colocar las patatas en un recipiente para microondas, poniéndoles sal, perejil picado y una pizca de aceite de oliva. 
  3. Taparlas y encender el microondas por 4 minutos. Una vez pasado el tiempo, comprobar que estén tiernas y, en caso contrario, volver a calentarlas.
  4. En una sartén caliente, añadir el jugo que las patatas van a expulsar en el microondas. 
  5. Colocar las dos mitades en la sartén y dorarlas de cada lado.

    Ya ves, una receta rápida y fácil que te dará un manjar para tu comida y evitará que tengas que usar el tedioso horno en los días de mucho calor. La otra ventaja que se desprende de esta receta es que no se llenará la cocina de vapor. ¡A disfrutar!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *